Nord Stream 2 AG подал в суд ответ на жалобы Польши и Прибалтики

Nord Stream 2 AG подал в суд ответ на жалобы Польши и Прибалтики

Nord Stream 2 AG в мае направил в Суд справедливости ответ на возражения Польши, Латвии и Эстонии в деле о поправках к газовой директиве ЕС, говорится в отчете «Газпрома».

В мае 2019 года в силу вступили поправки к Третьей газовой директиве ЕС, предназначенные для регулирования импорта газа в Евросоюз из третьих стран. Как отмечает «Газпром», поправки носят дискриминационный характер и приняты с нарушением процедурных правил, принципов равноправия и пропорциональности, а также со злоупотреблением полномочиями.

На этом основании Nord Stream 2 AG (100%-ная дочерняя компания «Газпрома») в июле того же года обратилась в суд, спустя почти год иск был отклонен по процессуальным основаниям. Тогда Nord Stream 2 AG подала жалобу в Суд справедливости из-за отклоненного иска 28 июля 2020 года.

«18 мая 2021 года «Норд Стрим 2 АГ» направила ответ на возражения Польши, Латвии и Эстонии (ранее заявивших о присоединении к процессу) на жалобу от 28 июля 2020 года», — говорится в отчете «Газпрома».

Кроме того, в январе 2021 года Nord Stream 2 AG представила ответ на возражения Совета ЕС и Европарламента, которые также были направлены из-за жалобы компании в Суд справедливости.

Напишите ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *