Разнообразные по конструкции фиксаторы для арматуры

Возведение монолитных конструкций необходимо на любой стройке: даже обычный фундамент стараются сделать максимально укрепленным и устанавливают для этого арматуру в опалубку. А для ускорения монтажа применяются фиксаторы для арматуры, позволяющие обойтись без специальных инструментов. Общие сведения о фиксаторах Эти небольшие изделия обычно делают из пластмассы — малый вес не утяжеляет конструкцию, но прочно удерживает металлические части на месте. Это необходимо для того, чтобы металлические прутья не выступали за пределы стены, не прижимались друг к другу, ухудшая прочность изделия, а также не проваливались в мягкий грунт. Пока не появились в продаже фиксаторы для арматуры приходилось использовать скручивание или сварку, что существенно дольше простой установки фиксатора. Крепеж остается внутри, то есть является одноразовым расходным материалом, поэтому стоимость его невелика. Внешний вид изделий сильно отличается в зависимости от назначения конкретной крепежной детали. Возможные конструкции: Звездочка применяется при создании вертикального слоя толщиной до 50 мм, диаметр прутка — до 20 мм. Размер звездочки подбираются отдельно, исходя из требуемых параметров слоя. Могут исполняться в стандартном и опорном вариантах. Треугольник является универсальным фиксатором, применяемым при формировании вертикального и горизонтального защитного слоя. Диаметр металла может достигать 14 мм, толщина слоя — 30 мм. Круглые используются для возведения защитного слоя толщиной от 10 до 40 мм, с диаметром прутка от 5 мм до 12 мм. Возможно любое расположение плоскости. Стульчик. Устанавливается при заливке горизонтального слоя на твердую черновую поверхность. Опора. Выполняет примерно такую же задачу, как и стульчик, но несколько отличается конструкцией. Размер слоя — от 15 до 25 мм, арматура — до 14 мм. Нагель создан для использования в торце и для крепления к арматурной сетке пластин. Кубик. Применяется исключительно для горизонтальных плоскостей. Относится к потолочным опорам. Конусы, заглушки, защитные трубки — особые фиксаторы для арматуры, предотвращающие попадание бетона внутрь трубок-ограничителей. Использование для разноплановых задач соответствующих случаю фиксирующих изделий гарантирует неподвижное состояние арматуры до самого момента заливки бетона



Архитектура загородного дома 

Как только пересекаешь МКАД — не имеет значения, в каком направлении, — глазу открывается удручающий вид на заброшенные загородные дома ужасающей архитектуры. Почти все они построены из красного кирпича, и обязательно не ниже трех, четырех этажей. Отчего же эти будущие дворянские гнезда на свежем деревенском воздухе так и не наполнились ни уютом, ни запахом пирогов?
В эпоху младенчества российского капитализма, когда только появилась возможность покупать недвижимость и землю, москвичи активно принялись воплощать в жизнь старую мечту о собственном загородном доме. Не один год они исправно таскали кирпичи, мешали бетон, пилили, прибивали и красили. Построили. Однако оказалось, что жить в свежеиспеченных домах не очень удобно, содержать их дорого, а продать практически невозможно. Вот и»радует»подмосковный пейзаж зрелищем заброшенных коттеджей. Известно, что каждый человек, даже без специального образования, лучше всех умеет управлять страной, лечить больных, учить и строить. Казалось бы, веками люди самостоятельно строят себе жилища.
Однако опыт показывает, что в подавляющем боль­шинстве случаев мы до сих пор учимся на собственных ошибках. Да только в строительстве, как и в медицине, управлении или педагогике, ошибки часто оказываются непоправимыми. Если дом построен неправильно, часто уже нельзя ни испра­вить его, ни вернуть потраченные средства.
Как это ни банально звучит, любым делом должен заниматься профессионал, тем бо­лее, если речь идет о строительстве. Но в начале 90-х архитекторы были признаны дорогим и ненужным звеном в этом процессе? коттеджи просто копировались с городских квартир с добавлением недостающих комнат. Отсюда и безумные загородные? многоэтажки? с крутыми лестницами, неудобной планировкой и огромными затратами на отопление.
Заметим, что большинство таких домов размещается на 6? 10 сотках, так что на участке совсем не остается места для деревьев, кустарников и даже для цветов. Сегодня мы переживаем второй виток развития загородного жилья, новый его этап.
Старые ошибки приняты к сведению, наработан неплохой опыт, и, самое главное, сло­жился рынок загородной недвижимости. А раз так, появился понятный критерий, позволяющий оценить, насколько хорош или плох тот или иной дом, — его рыночная цена. И эта цена напрямую зависит от архитектуры здания, его планировки, расположения на участке? Грамотный дом, построенный с учетом современных требований к загород­ному жилью, непременно будет по достоинству оценен покупателем.



Покупка элитного жилья

Элитных жильцов должны окружать элитные соседи. На престиж жилья влияют паркинг, инфраструктура и профессиональный менеджмент здания. Наконец, элитное жилье должно отвечать требованиям приватности, например, пентхаус оборудуется персональным подъездом, лифтом и автостоянкой.
Задумывались ли Вы о том, как сложно купить в Москве настоящее элитное жилье? Эксклюзивных предложений очень мало, и выбрать среди них то, что отвечало бы всем требованиям комфорта и безопасности и при этом соответствовало вашему вкусу не просто. Иногда на поиск уникального жилья элитного жилья в Москве уходят годы.
Экономичное жилье строится постоянно, а продажа элитных квартир представительского класса в Москве — редкость. Просто темпы строительства элитной недвижимости не удовлетворяют растущие потребности представительского класса, а приобрести готовое элитное жилье в новом или старинном доме очень сложно, можно разве что снять квартиру.
Агентства недвижимости знают каждый элитный дом и могут пересчитать по пальцам уникальные архитектурные шедевры, выставленные сегодня на продажу. Престижное расположение, уникальная планировка, большие площади – все это поднимает уровень цен до $25000 за кв. м. К слову, московское элитное жилье — самое дорогое в мире.
Каким должно быть элитное жилье? Удаленность от центра – важный, но не главный критерий, если рядом расположена крупная автомагистраль, то на расстояние до МКАД можно закрыть глаза, главное, чтобы шум трассы не нарушал тишины и уединения. Вокруг дома должна быть свободная благоустроенная территория. Парк или сад повышают стоимость здания – деревья поглощают шум и очищают воздух. Фасад и планировка здания должны отвечать самым утонченным требованиям стиля и моды. К слову, если в Москве начал строиться модный элитный дом, то через несколько лет после того, как будет сдан дом, он уже выйдет из моды.
Элитных жильцов должны окружать элитные соседи. На престиж жилья влияют паркинг, инфраструктура и профессиональный менеджмент здания. Наконец, элитное жилье должно отвечать требованиям приватности, например, пентхаус оборудуется персональным подъездом, лифтом и автостоянкой.
Какие престижные районы предлагает сегодня агентство недвижимости? Современное элитное жилье Москвы располагается в районах Плющихи, Ростовской набережной, Остоженки, Пречистенки, Арбата, Замоскворечья, Китай-Города, Тверской и на Чистых прудах – все это эксклюзивные «штучные» дома, которые делают честь столице. Агентства недвижимости в Москве охотятся за таким жильем, поскольку спрос на него никогда не угасает. Остоженка – пока еще один из самых лакомых кусочков Москвы. Это исторический район, в котором когда-то селились дворяне, «золотая миля» столицы.
В двух шагах от Остроженки Храм Христа Спасителя и Кремль. Снять элитную квартиру в этом районе нетрудно. Но элитного жилья на Остроженке так много, что оно теряет свою эксклюзивность. Поэтому застройщики и арендаторы ищут новые оригинальные уголки: скоро к районам класса люкс присоединятся Западная часть Москвы, Фрунзенская, Серебряный бор, Проспект мира и Ботанический сад.



Подрядчика «ЛЭКа» банкротит поставщик техники

Компания ООО «Невский потенциал» подала иск о банкротстве к структуре холдинга «ЛЭК», выполняющей подрядные работы на строительных объектах. Участники рынка предполагают, что обращение не повлечет за собой крах компании, но заставит «ЛЭК» расплатиться по долгам.
ООО «Невский потенциал» инициировало процедуру банкротства «ЛЭК Истейт строй» 20 сентября. Дата разбирательства по делу пока не назначена.
В самой компании»Фонтанке»сообщили, что уже год пытаются добиться от подрядчика лэковских строек возвращения средств. По данным фирмы, «ЛЭК» задолжал ей 1, 2 миллиона рублей за аренду строительной техники. В январе 2010 Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск об истребовании платы по договору аренды, однако средств поставщик так и не получил.
По данным Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, в марте 2010-го «Невский потенциал» обратился к «ЛЭК Истейт строй» с еще одним денежным иском на сумму 173, 8 тысячи рублей. Но суд вернул заявление истцу. В компании «ЛЭК Истейт строй» комментировать поданный к ним иск не стали, сославшись на то, что документы по делу им еще не поступили.
Участники рынка, опрошенные «Фонтанкой», полагают, что поданный иск не станет проблемой для компании «ЛЭК». «Это, скорее, поможет кредитору вернуть свои деньги быстрее, а не приведет «ЛЭК» к краху. С другой стороны, примеру «Невского потенциала» могут последовать остальные инвесторы», — заявил источник в строительном сообществе.
Этот тезис подтверждается заявлениями самих кредиторов. К примеру, компания ГУП «ТЭК» в начале сентября, опубликовав список своих крупнейших должников, внесла в него холдинг «ЛЭК» и сообщила, что в ближайшее время может инициировать процессы банкротства по отношению к должникам.
Напомним, как сообщала «Фонтанка», компания «ЛЭК», наконец, озаботилась своей долговой нагрузкой и даже решила пожертвовать частью своих активов для погашения кредитов. В частности, 7 декабря в Российском аукционном доме пройдет аукцион по реализации земельного участка площадью 9 га на Московском шоссе, 3. Начальная цена лота – 713 миллионов рублей. Предполагается, что вырученная сумма пойдет на покрытие долга компании «ЛЭК» перед Сбербанком.
Также, как сообщает газета «Ведомости», в планах холдинга продажа 40, 5 га земли в Парголово, которые тоже заложены в Сбербанке. Всего по данным руководителя компании Павла Андреева, земельный банк «ЛЭКа» составляет от 10 до 15 миллиардов рублей. Задолженность компании перед разного рода кредиторами – 6, 7 миллиарда.
Справка:  «ЛЭК Истейт строй» — компания, выполняющая подрядные работы на строительных объектах группы «ЛЭК». В состав ее учредителей входит ООО «Фонд развития территорий» (учредитель большинства структур «ЛЭКа»). Компания «Невский потенциал» зарегистрирована в промзоне Парнас. Структура занимается предоставлением в аренду спецтехники, а также выполняет строительные работы в качестве подрядчика.



Ремонт загородных домов и коттеджей в Подмосковье

Устав от современных ритмов большого города, все больше людей приобретают недвижимость за городом. Свежий воздух и спокойствие загородной жизни – мечта многих горожан.   Но с какими трудностями можно столкнуться, приобретая загородный дом? Конечно, в первую очередь нужно сделать свое проживание в своем коттедже максимально комфортным. Обустройство частного дома требует немалых финансовых вложений и выполнения разнообразных работ по перепланировке, ремонту и отделке дома. В большом коттедже вы сможете максимально проявить свои творческий способности и создать оригинальный дизайн интерьера, а наши мастера, составив грамотный проект вашего дома, помогут вам осуществить все ваши пожелания. Прежде чем приступить к ремонту коттеджа, необходимо проведение сложных инженерных работ. Проведение системы газоснабжения, монтаж и устройство отопительной системы, канализации, установка сантехники и работы по проведению электричества. Все эти работы должны проводиться только специалистами. От надежности и исправного функционирования всех коммуникационных систем зависит надежность вашего дома. После завершения этапа монтажа всех необходимых коммуникаций, можно приступить непосредственно к ремонту вашего коттеджа. Список необходимых работ может быть довольно большим: установка дверей, установка лестниц, возведение перегородок и подвесных потолков и многое другое. Затем приступают к внутренней отделке дома: шпаклевка и штукатурка стен, покраска, кладка плитки, обклейка обоями, покрытие полов. Капитальный ремонт загородного дома может включать в себя работы по внешней отделке дома: утепление кровли, гидроизоляция фундамента, работы по ландшафтному дизайну, устройство беседок и установка забора. Наша компания выполнит для вас все работы по капитальному ремонту вашего загородного дома в короткие сроки и по низким ценам. Вы можете связаться с нами по телефонам:   8(926)091-01-98  и 8(968)688-63-92,  а так же задать вопросы через форму обратной связи, и мы перезвоним вам в ближайшее время. На нашем сайте вы можете изучить наш прайс-лист.   Кроме того, на нашем сайте, вы найдете множество интересных   статей о ремонте   и полезных советов.



В Братске отремонтируют бассейн «Олимпия»

В Братске отремонтируют бассейн «Олимпия»

Источник фото: pixabay.com

В городе Братске Иркутской области в октябре откроется после капитального ремонта большой бассейн спортивного комплекса «Олимпия» в жилом районе «Гидростроитель», сообщает RosTender.info.

Администрация Братска объявила тендер по выбору подрядчика, который займется капремонтом. Стоимость работ оценивается
в 22,9 млн рублей, средства поступят из бюджета спорткомплекса. Заявки на участие в тендере принимают до 7 июня, в этот же день выберут победителя.

Согласно материалам тендера, в бассейне положат новую плитку, выполнят отделку стен, заменят окна и двери, а также водопроводные и другие инженерные сети, установят современные системы кондиционирования и отопления.
Также планируется привести в порядок кровлю и отремонтировать фасад. Обновленный бассейн откроется не позднее 5 октября.



Матвиенко назвала заявление о «грязном» российском газе необоснованным

Матвиенко назвала заявление о "грязном" российском газе необоснованным

Заявление министра энергетики США о «загрязненности» российского газа необоснованно, пример манипулирования «зеленой повесткой», недобросовестной конкуренции, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Подробнее…



Закон о запрете пластика можно принять осенью, заявили в Совфеде

Закон о запрете пластика можно принять осенью, заявили в Совфеде

Закон о запрете в РФ пластиковых изделий при желании можно принять до конца года, но нужен переходный период вступления его в силу, заявил РИА Новости в пятницу глава аграрного комитета Совфеда Алексей Майоров. Подробнее…



Костин предостерег от административного регулирования потребкредитования

Костин предостерег от административного регулирования потребкредитования

ВТБ опасается перехода от экономических методов регулирования выдачи кредитов к жестко административным, заявил глава банка Андрей Костин.

«Насчет количественных ограничений кредитов… Если говорить о розничном кредитовании, то у нас уже здесь существуют макронадбавки по ПДН и риск-вес 90% вместо рекомендуемых 75%. Подробнее…



Какие новые 13 стартовых площадок включены в программу реновации

Какие новые 13 стартовых площадок включены в программу реновации

Источник фото: Строительство.RU

13 новых адресов добавлено в список стартовых площадок по программе реновации. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Новые площадки расположены в семи округах и 12 районах Москвы. Их общая площадь составляет 248,2 тыс. кв. метров. В новостройки, которые здесь появятся, переедут 9 тыс. участников программы реновации. Таким образом, можно будет расселить 50 старых домов – 3550 квартир, передает портал mos.ru.

Округ

Район

Адрес или адресный ориентир

1.

САО

Дмитровский

Клязьминская улица, владение 26

2.

СВАО

Алексеевский

Улица Константинова, владение 2

3.

СВАО

Алексеевский

Маломосковская улица, владение 15а, Ярославская улица, владение 2

4.

СВАО

Ярославский

Улица Проходчиков, владение 3

5.

ВАО

Восточный

Поселок Акулово, владение 4

6.

ЮВАО

Текстильщики

1-й Саратовский проезд, владение 5

7.

ЮЗАО

Северное Бутово

Феодосийская улица, владение 7

8.

ЗАО

Кунцево

Молодогвардейская улица, владения 51, 53

9.

ЗАО

Солнцево

Матросова улица, владения 21–29

10.

ЗАО

Фили-Давыдково

Кременчугская улица, владения 11–17

11.

ЗАО

Филевский парк

Заречная улица, владение 5

12.

СЗАО

Щукино

Щукинская улица, владение 7

13.

СЗАО

Южное Тушино

Новопоселковая улица, владение 6

 

Семь площадок расположено на месте зданий, включенных в программу. Правительство Москвы продолжает формирование перечней домов, которые строят в рамках второй волны реновации.